ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

危なくコルクが折れるところでした。

2017-10-01 21:39:57 | ワイン

今夜のワインは、去年の暮れから蔵の中に常温で保管していた
ワインです。夏を越してどうなるか試してみました。
バンジャマン・ルルーのブルゴーニュ・ルージュ 2013 です。
ややコルクに染み出していましたが状態は良かったです。
ただ、抜栓の時にねじ込みが甘かったのか、危なくコルクを
折るところでした。
色合いはまだ赤紫色で、香りも良く、酸もしっかりあります。
タンニンは穏やかで飲みやすいブルゴーニュです。
ここのところ焼き栗にはまってしまい、チーズはお休みです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする