山梨学校給食展示会 in 笛吹市スコレーセンター
県産品の学校給食を展示. ニジマスや牛肉など県産の食材を使った学校給食を紹介する展示会が
31日に笛吹市で開かれました。 この展示会は地元で取れた食材を使った安全な学校給食を提供する
取り組みを進めようと山梨県学校給食会が開きました。
ワインビーフ・梅ジャム・ニジマス・桃ゼリー・パン・ゆば・栄養士達によるお料理などなど、この試食コーナーにて、
各学校の栄養士や、保護者、調理師又は給食関係者の方々に振舞われました。
と言う訳で小林牧場も、皆さんにワインビーフの試食をして頂きました。
薄切り肉を、塩コショウだけのシンプルな味付けでお出ししましたが、
皆さんに『美味しい美味しい』と大好評でございました。
やはり山梨の『甲州ワインビーフ』ですから、山梨の子供たちに食べて頂きたいです。
特にうちの牛肉は、何度も言いますが生産情報公表JASの認定を受けていますから
安心・安全な牛肉なのです!その上味良し!!安値!!ですからね~
今現在、山梨県の多くの小中学校で、甲州ワインビーフがメニューに使われています。ひと月に何回もメニューに
入る学校もあります。子供達にはもちろん大好評らしいです。
これから山梨県の全ての小中学校の給食のメニューに入ればいいな~と思います。
栄養士の皆さま。宜しくご検討下さい。
県産品の学校給食を展示. ニジマスや牛肉など県産の食材を使った学校給食を紹介する展示会が
31日に笛吹市で開かれました。 この展示会は地元で取れた食材を使った安全な学校給食を提供する
取り組みを進めようと山梨県学校給食会が開きました。
ワインビーフ・梅ジャム・ニジマス・桃ゼリー・パン・ゆば・栄養士達によるお料理などなど、この試食コーナーにて、
各学校の栄養士や、保護者、調理師又は給食関係者の方々に振舞われました。
と言う訳で小林牧場も、皆さんにワインビーフの試食をして頂きました。
薄切り肉を、塩コショウだけのシンプルな味付けでお出ししましたが、
皆さんに『美味しい美味しい』と大好評でございました。
やはり山梨の『甲州ワインビーフ』ですから、山梨の子供たちに食べて頂きたいです。
特にうちの牛肉は、何度も言いますが生産情報公表JASの認定を受けていますから
安心・安全な牛肉なのです!その上味良し!!安値!!ですからね~
今現在、山梨県の多くの小中学校で、甲州ワインビーフがメニューに使われています。ひと月に何回もメニューに
入る学校もあります。子供達にはもちろん大好評らしいです。
これから山梨県の全ての小中学校の給食のメニューに入ればいいな~と思います。
栄養士の皆さま。宜しくご検討下さい。