手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2014年07月08日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

久しぶりに晴れの朝です。沖縄に近づいている台風の影響は、関東にはまだありません。たまった洗濯物を一気に乾かしたいですね。

今日は、醤油の角、薄焼きの醤油と白醤油の青のり、カレーのプレーン、おにぎり、エビサラダなどを焼きました。

写真は、えびせんを焼いてサラダ掛けする前です。鉄板でさっくり焼いた海老せんを塩味で仕上げると、絶妙の風味となります。これからの時期は、ビールや冷たい飲み物との相性も抜群です。おしょうゆ味はちょっと重たいと感じる時期に、こんなおせんべいはいかがでしょうか?


 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

コメント
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