手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

慌ただしくなってきました

2013年11月29日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

連日安定した青空が続くようになりました。いよいよ本格的な冬の到来でしょうか? 来週には師走に入ります。世の中が一年の締めくくりモードに入ってきましたよね。

今日は、お醤油の丸せんべい、大判の角焼き海苔、おぼろ昆布、小粒のザラメ、砂糖そぼろなどを焼きました。

海苔煎餅は、ギフトセットをぐっと引き締めるスーパースター。どの箱詰めにも必ず入りますので、これから年末年始にかけて、沢山作ります。冬は新海苔収穫の時期、おいしい焼き海苔とおせんべいのタッグで、お客様に喜んでいただこうと思います。


 

 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

 

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