これは、ある中小企業に勤めている若い男女の食生活の話になります。すごい食生活をしていて、見ている私がびっくりする人が多いです。
例えば、ある20歳ぐらいの女性ですが、お昼ごはんは、コンビニのアイスとチョコレートで過ごしている人なんている。あんな食生活で本当に大丈夫なのかと心配になってしまいます。
いらんお世話なんですが、そういう若い女の子って2、3年事務で勤めると辞めていく人が多い。中小企業の事務なんて言い方が悪いけど、ラクなもんだ。なんで辞めてしまうのか不思議でしょうがない。
そういう人たちが、事務の仕事を辞めると次の職業が郵便局の配達員だとか、大型スーパーのパン屋の店員だとか、そういうところに勤める人が多いんですよね。なんで、事務員のまま、ずっと仕事をしないのかといつも思います。やはり、食生活が悪いと考え方まで歪んでしまうかと思ってしまいます。