凡人の嗜み

茨城・笠間近辺の食べ歩き、日々の事。
時々、旅のしるし。

オーボンヴィヴェール Au Bon Viveur (水戸市)

2017-05-18 | フランス料理

オーボンヴィヴェール
茨城県水戸市千波町2310
029-244-9971





つくば鶏の胸肉をハムに仕立てたオードブル。
わけぎのソースと西洋わさびのソースで頂きます。





香り良し、味良しのパンが二種類。





常陸太田産の里川カボチャにシェリー酒を合わせた冷静スープ。
素材が持つ甘みと香りが別次元。驚くほどの美味しさでした♪





グラニテ。フレーバーは紫蘇です。




豚バラ肉のコンフィー
とろけるほどに柔らかな仕上がり。
醬油ベースの魯山人ソースは後を引く美味しさです。
付け合わせにはタケノコ、ののひろ等、春の食材が並びます。




お楽しみのデザートはルバーブのコンフィチュール、
白い苺「あわゆき」のタルトです。
カフェとプティフールで締め。

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