飲食店のゴキブリ対策

飲食店のゴキブリ対策

飲食店のゴキブリ対策は死活問題

2017-07-27 11:48:25 | 日記
飲食店にとって、ゴキブリが出ることは死活問題です。なぜなら、飲食店でゴキブリが出てしまうと、お客様は不衛生な印象を持ってしまい、リピーターになりにくくなります。特に、女性の方はゴキブリ自体が嫌な方がほとんどですから、語彙ぶりがお店に出ることはオーナーの方にとっては頭の痛い問題です。飲食店の場合のゴキブリ対策で難しいのは、やはり食べ物を扱っているのでどうしてもゴキブリの餌が多くあること。もう1つは、キッチンなどはゴキブリが繁殖するのに十分な気温と湿度があるので、ゴキブリを根絶やしにすることが難しいです。だからこそ、どういうゴキブリ対策をするのかが重要になってきます。中途半端なゴキブリ対策をしてしまうとゴキブリはどんどん繁殖してしまうので、十分なゴキブリ対策を行うようにしましょう。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
   | トップ | 飲食店のキッチンにゴキブリ... »

日記」カテゴリの最新記事