果物の素晴らしさ/栗田智仁

栗田智仁です!
趣味である果物にまつわる話を書きました!

パパイアの豆知識

2017年03月13日 | フルーツ



皆さんこんにちは、栗田智仁です。
今日は『パパイア』の豆知識を紹介していきたいと思います。
 
皆さんはパパイアを召し上がった事はありますか?
パパイア切ってみて、ビックリしたと思うのが「種の多さ」ですよね。僕も始めてみた時はビックリしました。

あの果実の中に小さくで黒い種がびっしり詰まっているので、トライフォビアの人達は気持ち悪くなってしまう人もいるかもしれませんね。
しかし、味が良いのがパパイアです。
パパイアにはビタミンA,Cが多く含まれていて、消化促進に良いとされています。
また実際に消化剤として様々なダイエットフードですとか、飲料に含まれているフルーツでもあります。
消化に良いという長所がありながらも、パパイアは熟す程にそのくかが薄れていってしまいます。
熟しすぎてオレンジ色になってしまったパパイアには、殆ど消化の効果は期待できなくなってしまうので注意しましょう。
外見からは中々借りづらいのですが、実が黄色かオレンジ色になったら完熟のサインなので見比べてみて下さい。

コメントを投稿