Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-A1/X-E2で写真も始めました

2014年4月台北旅行(4/10、青葉編)

2014-05-21 | 2014Taiwan

台湾3日目の晩御飯は老舗台湾料理の青葉にて。去年も来たけど、ここのハマグリスープが絶品でまた来てしまいました。やっぱり美味しいです。

FUJIFILM X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影)


↑シジミの醤油漬

↑烏賊の炒め物。ニンニクがきいて美味しかった。

↑玉子炒飯。絶品。

↑空芯菜炒め

↑菜脯蛋。台湾風玉子焼き。これが家庭料理の定番。美味しい。

↑台湾ソーセージ。ほんのり甘くてこれまた美味しい。持って帰れるものなら持って帰りたい味。

↑お目当てのハマグリスープ。生姜がきいて絶妙な味。

↑魚料理。和食みたいな繊細な味。

↑デザート。プリンとタロイモのコロッケ。タロイモのコロッケがほんのり甘くてまた食べたくなる味でした。

↑お店外観。念のため予約をしていった方が良いと思います。


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