全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

相模家(相模原市)

2008-12-26 18:54:12 | らーめん(関東・東京以外)
2008年12月26日(金)
明石からの帰りに相模原で途中下車。
南口近くの「相模家」へ初潜入。
国産豚骨に秘伝のタレ、もち豚もも肉チャーシュー等
素材にこだわっているみたいぢゃ。
らーめん、自家製チャーシューメン、ピリ辛挽き肉のジャンロウメン、
ネギラーメン、半ラーメンについてはとんこつ醤油・塩・味噌から選べる。
他塩バラチャーシュー、辛味つけ麺、つけ麺(塩)、つけ麺。
デフォのらーめんを味玉入りで頂く。
醤油豚骨太麺であるが脂は少なくマイルドな家系。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、ほうれん草。
味玉はかなり甘い。
EXILEと原監督のサインが飾ってあった。
とんこつ醤油650円、味付け玉子100円、ギョーザセット200円
場所:相模原市相模原3-8-4

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