全国らーめん戦記(うまいもの何でも紹介)

らーめんを中心に美味いものを食べまくるブログ。採ったカロリーはケッタで消費。全国を旅して城と先っちょを攻めまくる。

鶏蕎麦十番156(ICHIKORO)町田店(町田市)

2017-09-05 17:54:51 | らーめん(東京多摩地区)

2017年9月5日(火)
講習会が終り町田で晩飯で「鶏蕎麦十番156」へ。
骨付き鶏モモ肉に惹かれて特級つけそばを冷や盛りで頂きました。

つけ汁は九州産の鶏ガラ、モミジ、豚骨、豚足、
屋久島の鯖節、沼津の鰹節、日高昆布、
野菜を10時間以上炊いており濃厚で美味いです。

麺はゆめちから14番刃の太麺。
モモ肉は箸でも簡単に崩せてマイウー♥️

器がまたシャレオツ。
ごちそさんでした!
特級つけそば1280円
場所: 町田市原町田6-17-3 冨田ビル1F
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八十一番(町田市)

2017-09-05 12:15:10 | らーめん(東京多摩地区)

2017年9月5日(火)
管理技術者講習のため町田へ行ったので昼飯は「八十一番」へ初潜入。
仲見世商店街にある「パパパパパイン」2号店です。

鶏ガラや骨ではなく鶏肉と貝、昆布などから摂ったお出汁がマイウー♥️

全粒粉細ストレート麺もうまい!
レアチャーシューもバツグン。
味玉はバルサミコ酢使用でおもろいです。

勿論完飲完食、ごちそさんでした!
特製うま味塩そば1100円
場所:町田市原町田4-5-1
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9月4日(月)のつぶやき

2017-09-05 01:53:38 | 未整理
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