原田さんが 小笠原で上がった
黒カッポレ
持ってきてくれました。
ありがたいことです。
さすがのマスターも始めて手にする魚です
1匹丸ごとではないが
すぐに食べられる状態のサクにしたものと、頭の部分カマ付きで
持って来てくれたので、
すぐさま味見、
ちょうどそのタイミングで、お店にいた
外房のスタンディングボーイ ウッチーも一緒に味見しました。
初めて食べたが、どんな感じかというと、やはりアジの種類だけあって、味はしっかりと青臭さがあり、脂の乗り具合もちょうど良く、縞アジの身をしっかりさせた感じ、
かんでいると、脂の中から甘味を感じさせる、アジ独特の持ち味がしっかりと
とっても美味しい魚なのには、ビックリ
皆さんのお口に入るほどは、無いかも知れませんが、いい経験させてもらいました。
原田さん、ツチホゼリ に続き、カッポレありがとう
お味のほうも、かっぽれでした。
そしてもう1種類
オオモンハタ
見た目は
キジハタとアカハタをたした様な容姿の魚
まだ食べてないのでこれから味見します
感想は後ほどに
いやーこんな魚はめったに見ることも、口にすることも出来ないのに
マスターの釣り仲間たち、とってもみんな親切です
原田さん以外にもお世話になっている、みんな
どうもアリガトサンです。
これからも、いい魚あった時には、声かけてください。
それから 27日は、仲間6人で1日通しでかもし&いしなぎ釣りです。
台風などがあり、久々の釣りになりますが、どうにか今回はよい状況で
釣が出来そうなので、楽しみです。
福ちゃん・トムさん・金森さん・原田さん どんな釣りになるか
そちらのほうも、お楽しみに、遂に出るか、ハリセン
そして誰に使うか、やはり期待裏切らない、オレは負けないの ちゃんでしょうか
黒カッポレ
持ってきてくれました。
ありがたいことです。
さすがのマスターも始めて手にする魚です
1匹丸ごとではないが
すぐに食べられる状態のサクにしたものと、頭の部分カマ付きで
持って来てくれたので、
すぐさま味見、
ちょうどそのタイミングで、お店にいた
外房のスタンディングボーイ ウッチーも一緒に味見しました。
初めて食べたが、どんな感じかというと、やはりアジの種類だけあって、味はしっかりと青臭さがあり、脂の乗り具合もちょうど良く、縞アジの身をしっかりさせた感じ、
かんでいると、脂の中から甘味を感じさせる、アジ独特の持ち味がしっかりと
とっても美味しい魚なのには、ビックリ
皆さんのお口に入るほどは、無いかも知れませんが、いい経験させてもらいました。
原田さん、ツチホゼリ に続き、カッポレありがとう
お味のほうも、かっぽれでした。
そしてもう1種類
オオモンハタ
見た目は
キジハタとアカハタをたした様な容姿の魚
まだ食べてないのでこれから味見します
感想は後ほどに
いやーこんな魚はめったに見ることも、口にすることも出来ないのに
マスターの釣り仲間たち、とってもみんな親切です
原田さん以外にもお世話になっている、みんな
どうもアリガトサンです。
これからも、いい魚あった時には、声かけてください。
それから 27日は、仲間6人で1日通しでかもし&いしなぎ釣りです。
台風などがあり、久々の釣りになりますが、どうにか今回はよい状況で
釣が出来そうなので、楽しみです。
福ちゃん・トムさん・金森さん・原田さん どんな釣りになるか
そちらのほうも、お楽しみに、遂に出るか、ハリセン
そして誰に使うか、やはり期待裏切らない、オレは負けないの ちゃんでしょうか
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