(元)パンダ主夫の徒然ブログ

~パンダ飯~ 無職主夫から転職。週末のご飯と日々の小言。。

パンダ飯(カレイの和風ムニエル)

2010-11-30 23:44:28 | グルメ

 

少し、ブログアップが空きました。

理由は、昨日面接があったんです。そのため、昨日の夜は、簡単に作りましたが、写真も撮らず終わっちゃいました。

面接にたどり着く前に、会社訪問が5回。。

ガイダンスや適性検査を受けたり、なかなか長い道のりでしたが、しっかり採用するために準備も含め対応してもらえる姿勢にいい会社だと思いました。

ようやくたどり着いた面接で、緊張しすぎて、全く論理的な話も出来ず、終了。。

その結果とフィードバックも含め、本日改めて訪問してほしいとの事だったので、今日伺ってきました。

厳しい面接だと聞いていたので、間違いなく落ちたと思いながら、別にメールでいいのにとも思いつつ、伺ったところ、「合格」

ん??「合格??」

面接までにたどり着くのがかなり難しい道のりな上、1次面接も半分以下と聞いていたので、1次面接を突破したことに驚き。。

営業面としても欠点がいくつも見られたが、トレーニングすれば治せると・・・。

それよりも、今までの職歴の中で「こんなに顧客のことを考えて、自主的に動ける人はいないだろう」ってポイントが評価され、ボーダーラインで合格とのことでした。

今度木曜日に役員との2次面接でポカをしなければ、内定だそうです。。

うつ病で悩んでた俺にそこまで出来るようになるとは、大した進歩。

でも、俺を必要だと言ってもらえることがこんなにうれしいことだったと再認識しました。

さらに、他の会社からも書類通過と面接のお知らせが!!

今夜は、嬉しいお知らせがいくつもあったので、少し豪勢なお夕飯。

ご飯

カレイのムニエル

たらこの煮付け

サーモンのおろしポン酢

ちょっとお皿に盛るときに崩れてしまったので、恰好悪いです。。

作り方は、カレイの切り身に塩コショウで下味。

小麦粉を満遍なくつけて、油を敷いたフライパンで、焼きます。

両面に色が付いたら、蓋をして中火で少し蒸し焼きにします(3分~5分)

最後にマスタードを載せて、ポン酢で頂きました。

これは、前にもやりましたが、サーモンに大根おろしを載せて、出来あがり。

前は白だしと醤油で食べましたが、今日はポン酢。。

やっぱり、美味しい。

最後は、生たらこ(加熱用)が売っていたので、たらこの煮付け。

鍋に、酒・みりん・めんつゆ・砂糖と魚の煮付けと同じように味付け。

沸騰する前に生のたらこを並べて、落としブタをして、弱火でコトコト。

しっかり色がつくまで、じっくり煮ます。

日持ちもするから、ご飯と一緒に、お酒のお供に、大活躍です。

今日も、ご飯美味しく出来ました

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めでたい! (Me)
2010-12-04 22:17:15
 
 しばらくぶりです
o(^-^)o
 忙しくて中々来れませんでした
(;_;)

 久々に来たら、朗報が!
 ぱんださんが嬉しそうで、ホントに良かった!
 元気もらいました!

 たらことカレイ美味しそう♪
 作ってみますね☆

 二次試験頑張って下さい(^O^)
 

返信する
アリガトデス! (熊猫ぱんだ)
2010-12-05 02:06:06
久々の更新だったんで、コメ気づかずごめんなさいね。

Meさんからのコメントすご~く嬉しい!

ありがと

無事に面接も取りあえず、ひと段落。

来週、いろんな結果が出てくると思います。

また、来てくださいね~!
返信する