昨日は、嫁が義妹の働いているホテルでデザートビュッフェがあるって
友達とお出かけしたので、夜は一人で前日のおかずを使ってイカ飯。
今日は、二人でご飯だったのでちゃんと作りましたよ。
今日の献立は、
親子丼
エビとアボガドのヤコブサラダ
ナスのおひたし
キュウリとミョウガのあわ漬け
キュウリとナスのヌカ漬け
嫁が、鳥肉の脂身が嫌いなのでモモ肉の脂をはずして使いました。
味付けは、麺つゆを使って、少し砂糖・みりんを入れてます。
玉子は、2回に分けてトロトロ玉子にすると美味しいですよ
ナスは米ナスを使用。
皮をむいて、レンジでチン。味付けは、ごま油を少々、ポン酢で味付け。
おかかを乗せて出来上がり。
サラダは、エビをボイル。
アボガドをサイコロ型に角切り。
味付けはゴマドレ。最後に粉チーズをかけて、出来上がり。
ふぅ~、今日もおなかいっぱい
友達とお出かけしたので、夜は一人で前日のおかずを使ってイカ飯。
今日は、二人でご飯だったのでちゃんと作りましたよ。
今日の献立は、
親子丼
エビとアボガドのヤコブサラダ
ナスのおひたし
キュウリとミョウガのあわ漬け
キュウリとナスのヌカ漬け
嫁が、鳥肉の脂身が嫌いなのでモモ肉の脂をはずして使いました。
味付けは、麺つゆを使って、少し砂糖・みりんを入れてます。
玉子は、2回に分けてトロトロ玉子にすると美味しいですよ
ナスは米ナスを使用。
皮をむいて、レンジでチン。味付けは、ごま油を少々、ポン酢で味付け。
おかかを乗せて出来上がり。
サラダは、エビをボイル。
アボガドをサイコロ型に角切り。
味付けはゴマドレ。最後に粉チーズをかけて、出来上がり。
ふぅ~、今日もおなかいっぱい