Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々の暮らし

秋の恵みコロコロサラダ

2011-10-30 20:17:41 | モニター
食欲の秋を迎え、何でも美味しい
特に女性の好きなのが芋、栗、南京と言われますが・・・
この時期勢揃い。

レシピブログモニター、サラダクラブの「野菜のうまみドレッシング」かぼちゃを使って

かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカ等16種類の野菜を使用した具沢山ドレッシングです


かぼちゃ色?の綺麗なドレッシング。
ボリュームたっぷりサラダにしてみましょう    


     材料(4人分)

  *かぼちゃ                 150g
  *さつま芋                 150g
  *りんご                  150g
  *くるみ                  大さじ2
  *野菜のうまみドレッシング(かぼちゃ)   大さじ2~3


    作り方
  
 1.さつまいも、かぼちゃは所々皮をむき、1.5センチ角くらいに切り、さつまいもは10分くらい水につけておく。

        
  
 2.さつまいもは電子レンジ700Wで2分くらい、かぼちゃは1分半くらい加熱しあとは余熱で。(ルクエ使用の場合)

     

 3.りんごは皮のまま1.5センチ角にきり、さつまいも、かぼちゃと一緒にボウルに入れ、
  野菜のうまみドレッシング(かぼちゃ)を入れざっくり混ぜる。

     


 4.オーブントースターで焼いたくるみを粗みじんに切り、トッピング。


     





  さつまいもとかぼちゃの甘味がドレッシングによく合います
  とろ~んとしたドレッシングなので、角切り野菜にもよくからんで・・・色も綺麗。
  りんごの酸味とサクサクの歯ごたえがアクセントに、くるみが食感もよく栄養も
  
  ボリュームたっぷりなので朝食がわりにも



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
  
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
  




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サラダ (いさこ)
2011-10-30 22:22:35
秋のサラダですね。
芋類に、林檎を合わせる処が面白い

くるみのトッピングが歯触りを
試してみたいレシピです
サラダ (mi-ko)
2011-10-30 23:16:21
さつまいもとかぼちゃをたくさん頂いたので
ルクエは短時間で蒸せるので楽ですよね。

ボリュームがあるので、食べ過ぎ注意です

コメントを投稿