昨日は一日中雨でした
今日も・・・しばらく雨の予報です。
久しぶりにハンバーグを作りました
大きめハンバーグです
ごぼうが残っていたので、一緒に焼いて煮込みました。
なかなか
ジューシーな仕上がり
付け合わせに、昨日の和風ピクルスと千切りキャベツ山盛り、ミニトマト。
かぼちゃのポタージュ
1/4個のかぼちゃを使って、コンソメを入れ煮込みました。
バーミックスを使うと、鍋の中で簡単にポタージュの出来上がり
牛乳を少しだけ入れて、かぼちゃを食べている様なポタージュです。
今日は、雨の中出かける予定が・・・
友人が車で連れて行ってくれるので、助かります
台風どうなるのでしょうか、気になります
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
お野菜がだから主婦は大変
台風台風のようですね
こちらは明日あたりなのでしょうか
来るのが遅いから、被害が大きくならなければいいですね
かぼちゃはこの時期、重宝しますから・・・
朝から出かけていて
ランチをして帰ってきたら、本格的な雨に
今年は、台風が次々来て
たいした事ないといいのですが・・・
微妙~に違うのが面白い♪
ほんと、今年は台風が多いですね。
ハンバーグは必ず一か月に一回は我が家でも^^
ポン酢で食べたり、子供達が居たころはチーズを載せたり煮込みにしたり、ハンバーグも色々楽しめますね♪
今日の所は、結局雨もたいした事なかったですけど・・・
九州では、大変な所も
近畿も今晩からひどくなるのかしら?
ハンバーグ我が家も以前はチーズをのせて、とろ~んとさせるのが好きだったのですが、コレステロールを考えて
大根おろしにポン酢が多くなってきました
風が段々強くなってきました。
明日は、どうなんでしょうかね。
わぁ~
おいしそうな煮込みハンバーグですこと☆
ピクルスも添えられて、彩りもバッチリですね^^
牛蒡と一緒に煮込む発想がなかったです^^A
帰省したときも、いさこさんと上記のような共通認識があることが話題になりました。
バーミックスって、トロミが出せるのですか?
我が家のハンバーグは、スーパーの出来合いの生ハンバーグを、玉葱や豆腐で量増しして、こねなおして大きめに作ってくれます。
ついでに翌日のお弁当の分を作るので、
続けて・・・ハンバーグになるのですが。。
好きなメニューなので、許すと言うよりも、ちょっと嬉しいかも
煮込みハンバーグ、とっても美味しそう
残っているゴボウの活用方法
これ主婦の知恵ですね
◎ 今治、雨が強いです。
ホントは松山へ行きたかったのですが、延期にしました
風の方はコチラは、ほとんどないようです。
ハンバーグも、二人になると回数が減ってきました。
ピクルスで、お皿が明るく
ごぼう、しなびそうだったので・・・
お鍋の中に突っ込んで、そのまま回すとポタージュが
マグカップに果物を入れて、カップの中でジュースに
ミキサーに移し替えなくて良いので・・・熱いままでも使えるし
アタッチメントを付け替えるとお肉や魚もミンチにできるので、重宝します
お弁当を作っていた時は、月に2度はハンバーグでした。
もちろん、夜とお弁当に
我が家の、主人も子ども達も好物です。
中まできちんと火が通りやすいし
ごぼう、お味噌汁に入れた残りがしなびそうで
ピクルスと庭でまだ収穫できているミニトマトで、彩りが
今回、九州、四国で雨が強いようですね
スリップしたりするので、気をつけて・・・
たまには、ゆっくりしてください