午前中から、シトシト雨が降り始め。
気温は低かったですが、湿度が高くて・・・
昨日、主人がまたまたサヨリを釣ってきました。
なかなか、良い感じでしょ?
やはり、お刺身は外せませんね
新鮮さが一番、美味しいに決まってます
大好きな、骨せんべい
今回の一押し、お刺身を作った後の腹骨のすき身で・・・
唐揚げ風に・・・サラダと一緒に
*材料(2人分)
サヨリのすき身 10尾分
小麦粉 少々
ハーブソルト 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、サヨリを3枚におろし、腹骨部分をそぎ取る。
2、キッチンペーパーで水分をとり、小麦粉を少量まぶす。
3、フライパンに熱したサラダ油で、カラッと揚げる。
4、揚げたてに、ハーブソルトを振りかける。
イタリアンハーブソルトを使ったので、ワインに合いますね。
白ワインを開けましょうか
って、主人はウイスキーの水割りをもう飲んでいますけど・・・
秋のこの時期のお楽しみ
お刺身もおいしいですけど・・・すき身の唐揚げ、オススメです
私は、梅酒にしましたよ
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
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本当に綺麗です!
中骨を唐揚げしてハーブソルト
これは美味しいでしょう。
多分、いいえ、私大好きです。
今すぐにでも、お邪魔して食べたい
でーす(o^^o)
新鮮だから何しても美味しいでしょうが…
唐揚げ風・サラダいいですね。
軽くてサクサクな感じが…
にピッタリ
どっちもすすんじゃいますね
サヨリ釣りは、波の輪が広がったら食ってる証拠
スリムな身なのに、左右に激しく振ります、、、行きたい
刺身good 残りもきれいに料理されこれまたgood
またまた、大漁のサヨリですね☆
そして、ご自慢のサヨリ尽くし♡
贅沢極まりないですね^^
骨煎餅も、バリバリって食べたいし
もちろん、新鮮なお刺身も~
あぁ~、唐揚げなんで最高ですね☆
梅酒にピッタリです♡
サヨリ、きれいな魚ですよね
お腹は、真っ黒なんですけど・・・
で、使い捨て歯ブラシでこするんですよ
淡白な白身なので、唐揚げにするとボリュームも出て・・・
ハーブソルト、便利ですね
ハイ!
今回も、2人で食べるには十分すぎるほど・・・
2回に分けて食べました
サクサクの唐揚げ、軽くてどんどん食べちゃいます。
白ワインかな?と、思ってたのに・・・
主人は水割りを飲み始めていたから、私は梅酒にしました
主人は午後から釣りに行って、帰宅したのが5時前
夕食は、別メニューを考えていたんですけど・・・
急いで、サヨリを調理しました
私も、数年前に一緒に釣りに行ったことがありますが・・・
サヨリ、細い魚ですが結構強く引きますよね
イタリアンハーブソルトをふったので、白ワインを開けようかと考えてましたが・・・
主人は水割りだったので
私は、水割りは
なので、うす〜い梅酒を
バタバタとした夕食になりました