娘の所での食事
冷蔵庫にあるものを使って・・・
連休前だから使い切らないとね
で、中華に決定!
もうすぐ2歳になる孫も食べられる物を
まずは、エビ餃子のレタス蒸し。
マーボー茄子。
保育園でパプリカがでるらしく「あかのピーマン」と喜んで食べてくれました。
きゅうりとカニかまの和え物。
大葉も残っていたので入れてみました。
和風になったけど・・・
スープは豚肉とほうれん草。
みんなで完食
冷蔵庫にあるものを使って・・・
連休前だから使い切らないとね
で、中華に決定!
もうすぐ2歳になる孫も食べられる物を
まずは、エビ餃子のレタス蒸し。
マーボー茄子。
保育園でパプリカがでるらしく「あかのピーマン」と喜んで食べてくれました。
きゅうりとカニかまの和え物。
大葉も残っていたので入れてみました。
和風になったけど・・・
スープは豚肉とほうれん草。
みんなで完食
いつもより、食が増すのでは・・・(笑)
冷蔵庫の中の残りを見て献立考えるのが、私はニガテです。
なので冷蔵庫の中には、いつも残り物が。
反省です
どうも、娘にも遺伝したようです・・・
冷蔵、冷凍共、在庫がかなり・・・非常の場合は