Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々の暮らし

彩塩で秋鮭のチャンチャン焼き風

2010-09-26 13:40:37 | 料理
急に涼しくなってきました。
これから大活躍するのがホットプレートです

今回は生の秋鮭を使って、ホットプレートでチャンチャン焼きにしてみましょう



鮭に柚子塩をふっておきます。
人参、ブロッコリーは電子レンジにかけて。

ホットプレートを熱くしたら、バターを溶かし鮭に両面焦げ目をつけ取り出します。

まずはもやしを真ん中に広げ、その上に鮭をのせます。
回りに、えのき、豆腐、白ネギをいれ、人参、ブロッコリーを彩り良く並べます。

全体に彩塩の柚子塩をふって、酒大さじ3入れ蓋をして、蒸し焼きに
最後にバターをのせて、溶けたら出来上がり

野菜は冷蔵庫の残り物、キャベツ、じゃがいもなどなんでもOK

柚子塩とバターが






彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!


キャンペーンについて詳しく見る





最新の画像もっと見る

コメントを投稿