Lemonade

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モランボン 塩チャプチェで簡単生春巻き☆

2017-03-27 21:07:50 | モニター
お天気は、まずまずでしたが・・・まだまだ寒いですね。

ウォーキング中は、汗ばむほどでしたけど

昨日の雨で、つくしがニョキニョキ出てましたよ。

2回目、採りました



夕食に、生春巻きを作りました


   


モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを使った、アレンジメニューです


   




   *材料(3、4人分)


モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ    1袋
牛肉                 200g
パプリカ(3種類)          100g
水                  150cc
ごま油                大さじ1
ライスペーパー            4枚
大葉                 4枚

   


   *作り方

1、牛肉は細切りにして、フライパンに熱したごま油で炒める。

   


2、細切りにしたパプリカも入れて炒める。


   


3、水・春雨・野菜入り調味料を入れて、3〜4分春雨をほぐしながら炒める。


   

4、水気がなくなるまで炒め、冷ます。


   

   
   


5、ライスペーパーを水で戻し、1/4の具材と半分に切った大葉を2枚のせて巻く。


   




   





   1本を4つに切り、お皿に盛り付けると・・・


   




   




モランボン 塩チャプチェは、ホタテの旨味がギュッとつまっています。

色とりどりのパプリカを入れたので、チャプチェだけで生春巻きの具が出来上がり。

しっかり味がついているので、このまま食べて・・・美味しいです

   



ポイントは、牛肉・パプリカ・春雨を均等に並べることです
切り口を想像して、満遍なく。
大葉を入れることで、さっぱりいただけます

生春巻き、きちんと作ろうとすると時間がかかりますが・・・
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを利用すると、簡単にできます 


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