三連休初日の今日は、雨で始まりました
夕方には、雨も上がり・・・明日はお天気になりそうです。
朝食は、パンのことが多い我が家です。
ゆっくりと時間がある時は・・・スープを
具材は、冷蔵庫にあるものなんでも
ベーコンと味付けはコンソメで・・・
仕上げに、GABANチャービルを一振りすると、グリーンが綺麗で見た目もお味も
*材料(4人分)
ベーコン 2枚
セロリ 1本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 2個
塩胡椒 適量
GABANチャービル 適量
*作り方
1、ベーコン・セロリ・人参・玉ねぎ・キャベツは細切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
2、水1リットル・コンソメを入れ、野菜が煮えたら塩胡椒で味を調える。
3、器に入れ、仕上げにチャービルを一振り。
チャービルって、聞いたことがない方もいらっしゃるでしょうね。
ハウス食品さんのスパイス大使の活動を通して、いろいろ知りました
チャービルは、パセリに似ています
香りはマイルドで、クセがあまりないので使いやすいです。
スープ・オムレツ・サラダの彩りにオススメです。
ドライタイプは色も鮮やかで、一振りでお料理が華やぎますからね
スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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