Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々の暮らし

ちょっとご馳走?スープのある朝食☆スパイス大使☆

2016-03-19 22:44:24 | スパイス大使2015

三連休初日の今日は、雨で始まりました
夕方には、雨も上がり・・・明日はお天気になりそうです。

朝食は、パンのことが多い我が家です。
ゆっくりと時間がある時は・・・スープを


   

具材は、冷蔵庫にあるものなんでも
ベーコンと味付けはコンソメで・・・
仕上げに、GABANチャービルを一振りすると、グリーンが綺麗で見た目もお味も


    *材料(4人分)
ベーコン          2枚
セロリ           1本
人参            1/3本
玉ねぎ           1/4個
キャベツ          2枚
オリーブオイル       大さじ1
コンソメ          2個
塩胡椒           適量
GABANチャービル     適量


    *作り方

1、ベーコン・セロリ・人参・玉ねぎ・キャベツは細切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
2、水1リットル・コンソメを入れ、野菜が煮えたら塩胡椒で味を調える。
3、器に入れ、仕上げにチャービルを一振り。


     




     


チャービルって、聞いたことがない方もいらっしゃるでしょうね。     
ハウス食品さんのスパイス大使の活動を通して、いろいろ知りました

チャービルは、パセリに似ています
香りはマイルドで、クセがあまりないので使いやすいです。
スープ・オムレツ・サラダの彩りにオススメです。
ドライタイプは色も鮮やかで、一振りでお料理が華やぎますからね



スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ