柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

夏野菜

2017年07月29日 14時51分05秒 | グルメ

即席柴葉漬け

胡瓜は縦半分に切り、種を取り除いて薄切りに

茄子、新生姜も薄切りにする

大葉は、かたい軸を取り除いて繊切りにする

ボールなどで合わせて、塩をあてます

塩が浸透したらよく絞り

昆布茶、淡口醤油、一味唐辛子を少々

スダチを搾って、ざっくりとまぜる

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« We are all alone | トップ | カノコユリ ふたたび »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事