柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

和食屋のクリームシチュー

2016年10月16日 17時24分00秒 | グルメ

阿波尾鶏となると金時と上勝椎茸のクリーム煮

さつま芋は蒸してから切って、網焼きにしてあります 煮ていない

椎茸も網焼きにして、塩をふって裂いてある

鶏肉は、塩胡椒をしてからフライパンで表面を焼いて

ひと口大に切ってから、少し煮てあります

ホワイトソースには、柚子胡椒を少し加えてある

個人的な意見ですが、柚子胡椒は和食より、クリーム系の料理によく合うと思います

子供っぽい味が引き締まって、大人な味わいになる

器に盛ってから、ふり柚子をしてあります

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2 コメント

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秋らしい一皿 (chika)
2016-10-16 19:43:06
南瓜にクリームシチュー、はあるのですが
さつま芋に合わせたことはなかったです。
でも、きっと合いそう!
さつま芋と茸で白和えは、やってみたらおいしかったです。
(和三郎さん風に生クリームいれて^^)

このブログの読者さんは、きっと柚子や柚子胡椒好きになりますね。
わたしもハマっております。
chikaさんへ (和三郎)
2016-10-17 04:25:14
徳島県人は芋好きなのです^^
南瓜でも美味しいでしょうが
季節的には、さつま芋でしょうか

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