柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

白菜漬け

2017年01月25日 17時22分34秒 | グルメ

豚バラと白菜漬けの炒めたん

白菜漬けは、かるく絞り、少し柚子果汁を加えておきます

豚バラ肉は、食べやすい長さに切って、湯通しして笊にあげ

塩胡椒をしておく

中華鍋に油をしいて、生姜の微塵切りを炒め

白菜漬けと豚バラ肉をさっと炒める

香り付けに淡口醤油を落として、洗い葱を加えて鍋を煽り

器に盛って、一味唐辛子をふる

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 三日月昇るころ | トップ | 坂の上の雲 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む