海部川水系は、3月から渓流が解禁になります
和三郎でも、3月からあまごを焼きはじめる
写真のものは、養殖ものです
春の天然あまごは
冬に餌を食べてなく、やせ細っていて美味しくありません
アマゴの旬は夏なのです
しかし
夏は、みんな鮎を食べたがるので、鮎を焼きます
鮎は、天然ものを焼いている
海部川水系は、3月から渓流が解禁になります
和三郎でも、3月からあまごを焼きはじめる
写真のものは、養殖ものです
春の天然あまごは
冬に餌を食べてなく、やせ細っていて美味しくありません
アマゴの旬は夏なのです
しかし
夏は、みんな鮎を食べたがるので、鮎を焼きます
鮎は、天然ものを焼いている
これは美味しそうですね!
ちょくちょく覗いています
新しいカメラやレンズ
うらやましいかぎりです
今の時期は養殖のアマゴですか。
焼いたばかりの葉ことに美味しいですね。
昔、武田尾温泉で食べて美味しかったです。
渓流釣師も、鮎師ほど多くない
温泉地などで焼かれているあまごやヤマメは
100%養殖です