柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

伏見唐辛子

2017年07月17日 17時21分23秒 | グルメ

伏見甘長唐辛子の焼いたん

伏見唐辛子は

手前から奥へ(右から左でも)

俎板の上に短いのから順番に並べ

金串(もしくは長めの竹串)を2本V字に打ちます

両面にサラダ油を塗り、塩をふる

網焼きにします

串をさしているので、破裂しないし、返しやすい

サラダ油をぬっておくと、塩がつきやすく

焼き色がきれいにつきます

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 続・夏日 | トップ | 磨り硝子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む