柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

冷たくして

2017年06月17日 15時03分29秒 | グルメ

ポテトサラダの冷やし茶碗蒸し

茶碗蒸しは、よく入っている鶏肉やかまぼこなどよりも

柔らかい食感のものの方が、よく合います

ポテサラは、マヨネーズ少なめに味を加減しておく

マヨネーズが多いと

表面に油が浮いて、でき上がりが美しくない

蒸しあがったら、氷水で冷やし

冷蔵庫に入れておきます

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« とんぼ | トップ | 万緑や・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む