たたき牛蒡
淡口醤油:柚子果汁:砂糖=1:1:1
水にさらした牛蒡を酢を加えた湯で茹でて
熱いうちに合わせる
高野豆腐と干し椎茸の炊いたん
高野豆腐の煮汁は
出汁:味醂:淡口醤油:砂糖=8:1:0.5:0.25
干し椎茸は
干し椎茸の戻し汁:出汁:味醂:淡口醤油:砂=6:2:1:0.5:0.25
高野豆腐は、出汁をたっぷりと吸う食材なので
出汁が貧弱だと美味しく炊けません
たたき牛蒡
淡口醤油:柚子果汁:砂糖=1:1:1
水にさらした牛蒡を酢を加えた湯で茹でて
熱いうちに合わせる
高野豆腐と干し椎茸の炊いたん
高野豆腐の煮汁は
出汁:味醂:淡口醤油:砂糖=8:1:0.5:0.25
干し椎茸は
干し椎茸の戻し汁:出汁:味醂:淡口醤油:砂=6:2:1:0.5:0.25
高野豆腐は、出汁をたっぷりと吸う食材なので
出汁が貧弱だと美味しく炊けません