柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

朝採り

2017年04月21日 15時12分44秒 | グルメ

朝採り石勺柏の焼いたん

朝どり野菜は、何でも瑞々しくて美味しいんだけど

アスパラガスは、特に違うような気がします

筍を買いに行ったついでに買ってきた

アスパラガスは皮を剥いて並べて、金串を2本打ちます

オリーブオイルををぬって、片面に塩をして、網焼きにする

器に盛って、塩をふる

両面に塩をふって焼いてもいいのですが

塩が器に散っているほうが、美味しそうに見える

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 穀雨 | トップ | 山笑ふころ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む