山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!・玲(レイ)

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

いぶりがっこ ってご存知ですか? 発酵食品と乳製品って☆

2017-07-13 19:00:00 | グルメ… かも …
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の復興は、まだまだなんです。、
     すこしでも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!


こんにちは。



いぶりがっことクリームチーズのおつまみ
いぶりがっこって、秋田県の独特のお漬物です。
冬の寒さに凍らないようにと囲炉裏端に吊るして燻製状になったたくあん漬けです
ちょっと、燻製のような香りと、ほろ苦さがあるのですが
かみしめると、甘くなってくる、特徴的な大根のお漬物です。

上の写真のメニューは野毛のお店にみんなで行ったときに頼んだ物
一部の方は「美味しくない」って言ってましたが

発酵食品と乳製品って、意外や意外と味が合うのですよ
だから、きっと美味しいだろうなって

美味しかったのよ。

え~~~って思うかかもしれませんが、
いぶりがっこを普通のたくあん漬けにしても、
茄子のぬか漬けにしても、多分まずくない。
ただ、発酵していない浅漬けだと、サラダのようになってしまうかもしれないですね

あとは
例えば、お味噌汁にチーズ
木綿豆腐に練乳
納豆に古漬けや高菜漬けのみじん切り(たくあんでも美味しい)




他にもあるかもね

さて、今日のところはおしまいにします。

あ、納豆食べよう!



 2017年も、ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
        7月のお休みは 17日以外の毎週月曜日です☆(17日は開園で18日がお休みです)  
                  今年もあるかな?ナイトズー☆
                        2017年も野毛山動物園へ、レッツゴー! 

     


    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 柴犬・空海くん 5歳 ☆ き... | トップ | 山下町のパンケーキ屋さんに... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ… かも …」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。