べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

秋の感謝祭♪

2017-10-06 13:46:25 | パンお菓子教室 à pied

秋の感謝祭♪

日頃のご愛顧に感謝して、11月末まで↑のパンレッスンを開催します~

『和栗のみつあみぱん&ポルチーニクリーム』♪
マロン大き目2個・ポルチーニ5個完成
¥3900 (サンキューです 笑)

ボリュームはいつもの単発と同じ内容です。
仕込み水に豆乳も使うのでしっとり(^^♪


マロンパンは編み込んだ中にマロンペーストや栗の渋皮煮が入ります。
この時期ならではの楽しみです。


ポルチーニは高級きのこ、乾燥ポルチーニを戻し、生クリームや白ワインベースの
ソースを作った中に入れていきます。

焼き上がりのオーブンを開けたときのにおいと言ったら。。。
開けた瞬間ポルチーニ独特の良い香りが漂います。

秋の味覚を感じられるパンになりました。

皆様のご予約、お待ちしております。(070-5565-9977)

*HPが表示できない状態が続いております。
皆様にはお手数をおかけしますが、こちらのブログにてのメニューの
ご確認をお願い致します。

☆以下、10月からの単発メニューとなります。(前にお知らせした内容です)




『紫いものモンブラン』♪
¥4800 (8cmサイズ6個)

人気のモンブランですが、今回は沖縄産の紫いもペーストを使い
しっとりとした優しい口当たりのケーキになります。

中にはスポンジとサツマイモペースト、少しの生クリームも入ります。

モンブラン口金を使って仕上げます。


『きのこシチューときのこちゃん』♪
¥4500 (シチュー5個・きのこ4個)

きのこシチューはベーコンやしめじを入れてホワイトソースを作り
パン生地の中に詰めて焼き上げます。
メッシュ模様のついた、パン屋さんに売っていそうなパンが出来上がります。

きのこちゃんはチョコチップを包み込み、きのこのように焼き上げます。
秋らしいパンになりました。


『チョコクローバー&ラズベリーチョコブレッド』♪
¥4500 (クローバー6個・おはな12cm丸型2台分)

ココア生地で焼き上げるパン2種です。
クローバーはチョコスプレットとくるみを入れてクローバー型に成形します。

おはなパンはラズベリーとチョコチップを敷き、ランダムに成形する大き目のパンです。

どちらも甘いパンですが、ココア生地との相性も良く、美味しいですよ~


以上、感謝祭メニューと単発メニューのご案内です。

宜しくお願い致しますm(__)m

  ***

猫のいない生活が寂しすぎると友紀からLINEが来るので
ちょこちょこみーこの写真を送っています。

今度、荷物を送るとき、みーこも入れてあげたいと思います(笑)




ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 自家製酵母のカンパーニュ♪ | トップ | エビとアボカドのタルティーヌ♪ »
最近の画像もっと見る

パンお菓子教室 à pied」カテゴリの最新記事