べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ホシノでクッペ&渋皮煮いりココアパン♪

2012-10-10 22:26:26 | プチパン教室

Img_6980
『クッペ』♪ ~ホシノ丹フラ~

久しぶりに小型のクッペを焼きました。

250gの生地5分割、小さ目クッペは

クラストが美味しい~^^

Img_6985

ホシノなのでクラムはしっとりです^^

オリーブオイルをかけて食べたらいい感じでした。

   ***

Img_6945

『渋皮煮入りココアパン』♪ ~ホシノ~

お砂糖もバターも入ったリッチ目の生地、ホシノで作るのは珍しいです。

変なネーミングなのは創作パンだから、、、、笑

Img_6948

焼成前にはクルミとグラニュー糖をトッピング、大きめマフィンン型を使ったので

一つ食べるとおなかいっぱいになります。

☆先ほど珍しく長女からメールがきました。

何しろ返信にすら3日くらいはかかる人ですから、、、、笑

「これから映画見るよ、最強のふたり、、ママのブログでも

おすすめだったから~^^」、、私のブログ、たまには見てるのね、、、、笑

今週末は帰ってくるそうです。

独り暮らし歴4年の長女、でも食生活は次女のほうが充実していそうです^^;

なんか美味しいものでも食べさせてあげよう~(*^。^*)


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする