特に予定のない日曜日。
寒いし家でダラダラ過ごしています。
でも、あまりに非生産的なので、暖房ばかりつけるの勿体無い。
身体を中から温めましょう。
という触れ込みで「生姜ジャム」を作りました。
生姜をレンジで蒸してからすりおろし、レモンとハチミツで
煮るだけ。
生姜は蒸して皮ごとすりおろすのが保温効果のあるナントカという
成分が壊れないとか。
出来た生姜レモンジャムをお湯で割って飲んだら、
生姜のピリピリとレモンとハチミツ、美味
・・・・・・・・・・・
アメリカの孫息子の新年の写真が。笑
テーブルの上ですよ!! それに髪の毛がボサボサですが。。
今年も時々登場すると思います。どうぞよろしくね。
寒いし家でダラダラ過ごしています。
でも、あまりに非生産的なので、暖房ばかりつけるの勿体無い。
身体を中から温めましょう。
という触れ込みで「生姜ジャム」を作りました。
生姜をレンジで蒸してからすりおろし、レモンとハチミツで
煮るだけ。
生姜は蒸して皮ごとすりおろすのが保温効果のあるナントカという
成分が壊れないとか。
出来た生姜レモンジャムをお湯で割って飲んだら、
生姜のピリピリとレモンとハチミツ、美味
・・・・・・・・・・・
アメリカの孫息子の新年の写真が。笑
テーブルの上ですよ!! それに髪の毛がボサボサですが。。
今年も時々登場すると思います。どうぞよろしくね。