生米麹で作る自家製の甘酒は、タップリ作り置きしておきたいところですが、
小さな保存容器3つくらいの量を1週間ちょいくらいで消費するようにしています。
米麹のみの甘酒も美味しいのですが、
お米を加えるとまろやかな味になるので私はこの方法で甘酒を作ります。
ヨーグルティアを利用すると60度で6~7時間で仕上がりますが、
私はさらに8~9時間かけて完成させます。
極上の味です
小さな保存容器3つくらいの量を1週間ちょいくらいで消費するようにしています。
米麹のみの甘酒も美味しいのですが、
お米を加えるとまろやかな味になるので私はこの方法で甘酒を作ります。
ヨーグルティアを利用すると60度で6~7時間で仕上がりますが、
私はさらに8~9時間かけて完成させます。
極上の味です