れんこん村では、毎年渋柿をいただきます
今年もたくさんいただいたので
早速みんなで「干し柿」作りをしました
まず、柿をむく作業
おいしそ~な色をしてますね
これ、とっても渋いんです(>_<)
むいた柿を熱湯にくぐらせます
コレを風通しの良いところにつるしておきます
できあがりがたのしみです!
最新の画像[もっと見る]
れんこん村では、毎年渋柿をいただきます
今年もたくさんいただいたので
早速みんなで「干し柿」作りをしました
まず、柿をむく作業
おいしそ~な色をしてますね
これ、とっても渋いんです(>_<)
むいた柿を熱湯にくぐらせます
コレを風通しの良いところにつるしておきます
できあがりがたのしみです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます