TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ヤリイカのトマト煮とワイン

2017-05-12 08:00:12 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今日もサワヤカ♫
週末はちょっとお天気くずれるみたいですね。
お出かけの予定があるのになあ〜
やっぱり雨オンナまだ返上できてません笑

今日の話題は、そのままでも食べられるボイルヤリイカ。
買ったパックには酢味噌が入っていましたが、
違うメニューにしちゃうの(^^)
お野菜でトマト煮を作り、
最後にイカを加えてしばらく煮込んでできあがり♫

野菜は、定番の玉ねぎ、ニンジン、ピーマンにしました。

イカが柔らかくてオイシイよ〜

あわせるのはやっぱりワインでしょ。
いただきもののボージョレヌーボーを開けました。
ヌーボーでコルク栓は珍しい〜
どちらもおいしくいただきました。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 春キャベツとベビーホタテ | トップ | 雨のち晴れ、森林浴 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。