TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

酒の肴ですね

2016-12-07 08:00:27 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
昨日は風が強かったですね。
そして気温が一気に下がり、今日は真冬(^^;
もー寒いなら寒いでいいから一定してほしいっ

最近朝の出勤時は必ずマスクをするようになりました。
朝起きるとなんだかノドがイガイガしていたのですが、
これは乾燥によるものと判明。
マスクはノドを保湿してくれるので、とてもいいです。
年末に向けて風邪などひいていられません。
なお気をつけなきゃ。

今日の話題は、魚卵の煮物。
先日デパ地下で半額になってたので買ってみた
たらこならぬコマイ(氷下)コ♪
まずそのまま甘めの煮汁でゆっくり煮てから、
スジなどを取り除き、一口大に切って再び煮て味がしみたらできあがり〜

どう見てもごはんのオカズじゃないですよね〜笑

柔らかくおいしく煮えました。

まだまだですが、少しずつ海のもののレパートリーを増やせてます♪