淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

ガシラ

2017-03-29 23:59:59 | 旅館のお仕事

 

 

 

春は磯のお魚もいい季節 …

 

 

今日はガシラを使って小鉢を一品

 

和の香味野菜と焼き霜にしたガシラを和えてポン酢を流し込みます

 

残ったアラもいい働きをしますよ~

 

他のお刺身などで残ったアラを煮立った昆布出汁に入れて出汁を取り …

 

赤出汁にしてお料理の最後に召し上がっていただきます

 

磯魚独特の風味は、どうやってもこれしか出せない唯一無二の味になります

上身が霞むくらいの最後のお汁、これも料理の醍醐味です

 

 

 

 

 

 

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