朝はキーンと冷えておりましたが、東からお日さんが上がり出すと
春を先取りしたような穏やかで暖かい一日となりました本日
朝食をお出ししてからは、ほぼ毎日の日課となっておりますふぐ捌き
あと、10日ほどになりました三年とらふぐ料理も、この終い時分に来て
今週が一番予約の多い週となっており、ラストスパートに気合も入ります
水槽に入れられる三年とらふぐも最近は入れ替わりが激しく
例年、この2月下旬にはややサイズが小さくなる傾向がありますが、
今年はまだまだいいサイズが入荷してますので、このままこのまま~です
お昼近くまでかけて下処理してからは、木曜恒例のぐるっと仕入れ
産直2軒を中心に白菜やレタス、シイタケ、ネギ、大根などなど
そうそう、極早生の新玉出てましたよ~、これからはこちらもいいですね
とらふぐ料理もラストスパート!
最後までしっかりお出ししていきます