淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

ブリ大根

2017-03-07 23:59:59 | 旅館のお仕事

 

 

今日は貸し切りにさせていただき、高校時代の集まりを …

 

時期はとっくに過ぎてますが、13㎏のいい寒ブリが手に入りましたので

腹のいいところをお造りに、背身やアラを大根といっしょに煮付けてお出ししました

脂はほどほどにのっていますが、個人的には、最近は魚の脂ものりすぎると

ちと辛くなってくるのが、歳を実感してしまいます

それ以上に変わり映えしたのは風貌だったりして^^;

 

よく会っている友人はともかく、久しぶりに会う方も多く

とても賑やかで楽しかったです^^

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする