初盆の膳の予約もあと2日となりました週末の土曜日
連日の猛暑もほとんど感じることなく、調理場で一日の大半を過ごしております
毎日、自由水泳やラジオ体操へ行っている白→黒の娘を横目に年中、白でございます^^
そんな本日のお泊りのみなさまのほとんどが淡路牛のついたコース
陶板焼きには大造畜産さんの椚座牛のランプとイチボ
赤身のしっかりした味わいが宜しです!
カットした時はまだこんな感じの赤ですが、しばらく置いておくと
目が覚めるような真っ赤になります
また、年に5度ほど来て下さる常連さんは大きくなられた子供さんを連れて …
毎度の夏のご予約は鱧料理3肉料理2の合わせで利用していくれます
そんな肉料理のメインはやはり淡路牛のしゃぶしゃぶ
こちらはコマツさんから仕入れた淡路牛のしゃぶ肉
キメの細かいサシの入ったロース肉、仕入れの安定感抜群です
活魚料理旅館ではありますが、お肉もどうぞ~^^