淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

肉料理

2016-08-06 23:25:51 | 旅館のお仕事

 

 

 

初盆の膳の予約もあと2日となりました週末の土曜日

連日の猛暑もほとんど感じることなく、調理場で一日の大半を過ごしております

毎日、自由水泳やラジオ体操へ行っている白→黒の娘を横目に年中、白でございます^^

 

そんな本日のお泊りのみなさまのほとんどが淡路牛のついたコース

陶板焼きには大造畜産さんの椚座牛のランプとイチボ

赤身のしっかりした味わいが宜しです!

カットした時はまだこんな感じの赤ですが、しばらく置いておくと

目が覚めるような真っ赤になります

 

また、年に5度ほど来て下さる常連さんは大きくなられた子供さんを連れて …

毎度の夏のご予約は鱧料理3肉料理2の合わせで利用していくれます

 

そんな肉料理のメインはやはり淡路牛のしゃぶしゃぶ

こちらはコマツさんから仕入れた淡路牛のしゃぶ肉

キメの細かいサシの入ったロース肉、仕入れの安定感抜群です

 

活魚料理旅館ではありますが、お肉もどうぞ~^^

 

コメント
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