晴れのち晴れときどき晴れ

wakameまる子のちょっと一息・・・感じたままに

紫蘇ジュース

2017-06-15 23:00:00 | 美味しいもの

紫蘇をたくさん買ったので
紫蘇ジュースも作りました

大きなお鍋で2リットルの水を沸騰させ綺麗に洗った紫蘇1袋を入れて15分煮込みます

紫蘇を綺麗に取り除き
氷砂糖1キロを入れてとろ火で溶かします
火を止めてクエン酸50グラム入れると…

赤色に変わります

水で薄めて美味しい紫蘇ジュースの出来上がり♪
炭酸水でも美味しいですよ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 梅干し作り | トップ | ヤマボウシ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL