wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

ソーセージ作りに行ってきました♪

2017年06月30日 22時52分19秒 | 習い事・クラブ・イベント
豊中にソーセージ作りに行ってきました〜♪






これが腸なのね!





口金にセット♪
破れそうな気がしてドキドキ楽しかったです。




お肉が〜♪






こうなる!
綺麗なピンク色です♪





これを腸に絞り入れる。
腸に入ると色が濃くなった?





この捻り捻りが勇気と根性がいります(笑)

お教室でやるのはココまで!
続きはお家に帰ってから♪



というわけで、先生の作った試食!

鶏胸肉バージョンで美味しぃ〜〜〜!!!



お家での続き♪
沸騰していないお湯に入れます。




茹で始めはピンク色で、沈んでる感じ。




茹で上がってくると、色が白くなって浮いてくる感じがしました。




冷水で急いで冷やす。



捻ったとこを、プチプチとハサミでカット。




並べてみた。

心配で少しお湯の温度が上がってしまい、少し裂けてしまったとこもあるのはご愛嬌♪




キャベツ炒めて、ソーセージ焼いて、プチトマト添えたら可愛いな♪




いやそれよりも、

イングリッシュマフィンにキャベツとソーセージを挟んでプチトマトを添える方が可愛い美味しいな♪


ほんと、美味しくてビックリして感激しました!!


もう何本か焼きたくなったけど、我慢しました(笑)


初めてのことはドキドキして楽しいですね!
面白かったし、ちょっといえでも出来るように考えようかなぁ。
なんたって、パンとの相性抜群ですしね!

美味しい悩みが増えました(笑)

楽しい授業、ありがとうございます!!!
また何か教えて貰いたいなぁ♪
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« のらや通信のトノ | トップ | トノ、どすこいポーズ »
最近の画像もっと見る

習い事・クラブ・イベント」カテゴリの最新記事