今年もチョコフォンデュです
☆チョコ 50g(板チョコ1枚)
☆牛乳 20g
500w 20秒 →混ぜる→ 500w 10秒
10秒ずつ刻んで、チョコがしっかり溶ければ出来上がり。
濃度が高いと思ったら、牛乳か生クリーム(又はコーヒーフレッシュ)を足して好みの濃度にして下さい。
緩いと上手く絡まないので注意。
でも、固めだとチョコすごい量を食べれてビックリします(笑)
普段、チョコは1日1粒が美味しい量な私が1枚食べてしまえるということは、チョコ好きな方だと何枚分ぐらい食べれるんだろうか???と心配になります。
でもチョコいっぱいあるので、足しチョコしますから遠慮なく言って下さい!
☆チョコ 50g(板チョコ1枚)
☆牛乳 20g
500w 20秒 →混ぜる→ 500w 10秒
10秒ずつ刻んで、チョコがしっかり溶ければ出来上がり。
濃度が高いと思ったら、牛乳か生クリーム(又はコーヒーフレッシュ)を足して好みの濃度にして下さい。
緩いと上手く絡まないので注意。
でも、固めだとチョコすごい量を食べれてビックリします(笑)
普段、チョコは1日1粒が美味しい量な私が1枚食べてしまえるということは、チョコ好きな方だと何枚分ぐらい食べれるんだろうか???と心配になります。
でもチョコいっぱいあるので、足しチョコしますから遠慮なく言って下さい!