和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

2017新春上生菓子のご案内

2016-12-28 15:18:17 | Weblog
2017新春上生菓子をご案内します。

今回は全9種類です。

【酉】上用まんじゅうで、中あんは赤こしあん、栗入りです。



【絵馬】外郎で中あんは黄身あんです。刷り込みという手法で干支の酉を刷り込んでいます。



【松】浮島と金団羊羹の流し合わせです。



【竹】金団で中あんは赤つぶあん、求肥入りです。



【梅】練り切りで中あんは赤こしあんです。



【鶴】雪平で中あんは白こしあんです。鶴が紅白の卵を丸まって温めている様子を表現しました。



【亀】練り切りで中あんは赤こしあんです。



【寒牡丹】練り切りで中あんは赤こしあんです。



【和栗かの子】当店の大人気商品【和栗きんとん】で求肥を包み栗と大納言かの子をトッピングとしました。



本日から店頭販売を開始しました。

新春上生菓子は大変人気ですので前日までにご予約いただくことをオススメします。

ご予約はお気軽にお電話にてどうぞ。

倉敷いちむら
倉敷市西中新田37-1
TEL.086-422-2838
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お正月餅 | トップ | お正月餅 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事