釣ってきた「岩魚」の骨酒は「ぶちうまい!」(山口弁)です。奥会津のほうでは、写真のような「骨酒専用の徳利」まであります。(こだわりの一品) さて、美味しい岩魚の「骨酒」の作り方ですが、①岩魚を軽く焼きます。そして、徳利の中へ入れます。②日本酒の熱燗(約80度C)を約2合を入れます。③3~5分待って、出来上がりです。一匹の岩魚で2~3回楽しめます。④最後は岩魚を「酒の肴」として食べてしまいます。(注)あくまで「岩魚」でやること。「山女(やまめ)」では、なぜだか美味しくないです。
最新の画像[もっと見る]
- 入団初日 5年前
- 入団初日 5年前
- 入団初日 5年前
- 入団初日 5年前
- 納得のいく「日本国紀」 5年前
- 納得のいく「日本国紀」 5年前
- 新規加入「国民健康保険」 5年前
- 愛用のカメラ「X10」 5年前
- 愛用のカメラ「X10」 5年前
- 愛用のカメラ「X10」 5年前