サボ科の記録

笑いのツボ・怒りの着火点・涙の分岐点は人それぞれ
その瞬間のヒラメキをちょこっとメモしてます(^-^)

マカロン 続編

2008-11-18 | お気に入りのスィーツ
美味しいマカロンは存在する。
数ヶ月前に遭遇したマカロンがきっかけで、
ついついマカロンを見つけると購入してしまう。
必ずやあのマカロンを越える最高級のマカロンに
出会えるに違いない…っと体重を気にしながら
食べ続けるのだった。


第一弾。

赤いのが『苺ミルク』、右隣の緑色が『ピスターチ』、
更に右が『パッション』、更に更に右が『ショコラ』、
でもって残った最後が『シトロン』でした。

○苺ミルク…
  店員さんに一番のオススメと言われましたが、
  安っぽいイチゴジャムが挟んだミルク味のクリームでした。
  見た目はとても可愛い色ですが、イマイチです。

○ピスターチ…
  後味に少しクセがあります。大人の味ですね。
  クリームがガムの様にねっとりした感じ。
  ゆえに歯にくっつきそうになります。

○パッション…
  インパクトなし。少しの酸味と甘くてやや固めのクリームが特徴。

○ショコラ…
  ガトーショコラ風の食感でクリームは固め。
  ナッツのないブラウニーみたい。かなりの弾力でした。

○シトロン…
  少し酸味があってレモンをたっぷり入れたチーズケーキ風。
  今回の5種類のなかでは一番お気に入りかも

以上、すでに第5弾までお試し購入したけれど、
マカロン道はまだまだ遠くまで続いているようです。
また探そう!!
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