ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

豚の生姜焼きで晩ごはん

2017-06-02 07:56:04 | おうちご飯

おはようございます。

昨日は急に真っ黒な雲が広がり

短い時間でしたが強い雨がふりました。

今日もお昼過ぎまで 不安定な天気の様です。

 

それではいつもの昨日の晩ごはんです。

 

 

豚肉の生姜焼きにしました。

暑い日にはぴったりですね。

生活習慣病の予防効果もあると言うケールの千切りをたっぷり。

貸し農園のケ―ルはこんな感じわさわさ~

 

 

ぶりを薄切りにしてカルパッチョに。

新玉ねぎは水にさらさなくても食べ易いですね。

先に作って冷たく冷やして。

 

常備菜のメンマと赤大根の浅漬け

美味しく頂きました。ごちそうさま。

 

金曜日の今日は

仕事帰りは太極拳の練習の日、楽しみです♪ 

 

ランキングに参加しています。

↓ポチッと応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪

  

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ズッキーニで昨日の晩ごはん | トップ | カレーで晩ごはん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL