ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

回鍋肉で晩ごはんとプランター菜園

2017-02-12 09:50:03 | 夫作の晩ごはん

おはようございます。

春の日差し このまま風が出てこないといいんですけどね~。

 

2階のベランダでは 1月16日に種を蒔いたリーフレタスが

元気に成長中です。

 

普段はビニールの袋で覆っていて週一位でお水をあげています。

来月末には 貸農園に移植できるといいなと思っています。 

 

軒下のプランターのサニーレタスも

この所成長が早くなってきました。時々収獲中です。

 

さて昨日の晩ごはんは

夫が 男の料理教室で習った料理を いろいろ披露してくれました(*^_^*)

 

まずは回鍋肉 ピーマンをもうちょっと大きく切っても良かったかなと言ってました。

 

中華風ローストチキン 

鶏肉を3時間ほど前からタレに浸けて オーブンで焼いてました。

白髪ねぎの切り方も習って来てました。

 

中華風茶碗蒸し あんかけになってます

丁度いい固さに蒸されていました。私は和風の茶碗蒸しが好きかも(^_^;)

 

回鍋肉はぴりっと辛みも効いていて 特に美味しかったです。ありがとう ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 和食で昨日の晩ごはん | トップ | カレー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

夫作の晩ごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL