ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

保存食2品を使って晩ごはん

2016-10-13 08:19:29 | おうちご飯

おはようございます。

最高気温18度の予報、ひんやりした一日になりそうです。

 

まずは昨日の晩ごはんです。

 

昨日は夫が陶芸教室の日だったので

私が晩ごはんを担当しました。

 

夏のうちに作っておいた 保存食2品を使った晩ごはんです。

 

トマトピューレと乾燥ズッキーニ写真ボケボケ

 

 トマトピューレはとても甘みがあって 一味違います、美味しい♪

鶏もも、玉ねぎ、ししとう、乾燥ズッキーニ、コンソメ、塩コショウ入り

 

めかぶオクラ納豆 生活習慣病予防の代表食?

 

こちらも作って冷凍してあったもの、 さんまの生姜煮

 

寄り道して帰ったのでちょっと遅くなり

急いで作った晩ごはんですが

冷凍してあったものや買い置きのものが

活躍してくれました。ごちそうさま。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 揚げ出し豆腐と焼肉サラダ | トップ | 万願寺とうがらしが元気 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。